청소생활
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.09.23

에어컨 청소 알려주세요~ 이제 겨울이라 청소해야하는데

보통 안에있는 필터만빼서 청소하고 다시넣어두는데

그것만 하나요~? 아님 다른쪽도 청소해야하는지 알려주세요

아그리고 실외기는 어떻게 청소하나요?

그것도 청소해야하는걸루알고있습니다~

노하우나 방법좀알려주세요~

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 필터만청소해주고있어요

    안쪽은 손이안들어가고 물기가들어가면 고장이날수있기때문에 필터분리만하시고 닦아주시면됩니다

    그래도 쾌적하게사용가능해요

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    에어컨 외부랑 바람 나오는 부분은 물티슈로 닦고

    필터 뺀 주위도 물티슈로 닦아주세요.

    실외기는 붓으로 겉에 먼지만 털어주시면 됩니다.