기타 의료상담의료상담
집요한병아리124
집요한병아리12424.01.27

야간에 소변을 자주봐서 수면에 지장을 주는데 치료방법을 알려주세요?

나이
성별
남성

야간에 소변을 자주봐서 수면에 지장을 주는데 치료방법을 알려주세요.

평소에도 전 보다는 자주보는편인데 신경이 예민해지면 더 자주봅니다.낮에 활동할때 일에 집중하면 오래동안 소변 볼 생각이 나지않습니다.비뇨기과에서 방광용량은 정상이라하고 전립선은 약간 비대해져있지만 아직은 괜찮다고합니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 밤에 소변을 보는 것을 야뇨증이라고 합니다. 신장, 비장의 양기를 더하고, 기능을 튼튼하게 하고, 심신의 안정을 돕는 등의 방식으로 치료가 가능합니다. 한약, 침, 뜸, 약침, 추나(내장기, 생식기, 미골) 등의 치료가 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    용담사간탕과 저령탕을 같이 드셔 보세요

    그리고 카페인 들어간 음료를 드시지 마시고 맑은물만 드시기 바랍니다.