역사학문
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.15

이집트에는 미라를 만드는 직업이 있었나요?

이집트는 사람이 죽으면 미라로 만들었잖아요? 그럼 전문적으로 미라를 만드는 직업이 있었을까요? 아니면 그냥 가족들이 미라로 만들었나요?

  • 안녕하세요.

    전문적으로 미라를 만드는 일을 직업으로 삼는 사람들이 있었다고 합니다.

    미라를 만들기 위해 시신을 절개하고 내장을 꺼내는 ‘절개 전문가’, 시체가 썩지않고 잘 보관되게 하는 '방부처리사' 등 미라와 관을 만드는 단계별 전문가들과 직업적 조문객 등 장례와 관련된 다양한 직업들은 사후 세계에서의 삶을 중시했던 이집트 인들의 신앙을 잘 보여주고 있습니다.

    제 답변이 질문자님께 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.