기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.09.05

부서간 자리이동에 신경이 쓰이내요.성격상 사람 사귀기가 쉽지 않은성격이라고민됩니다

질문 그대로 얼마 있으면 회사에서 부서 이동이 있을것 같은대 성격이소심하고 그래서 자리이동을 하면

사람들과다시 만나고사귀고 하는게 부담되고 걱정됩니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    어디에서든지 가장 문제가 되는 것이 처음 본 사람을 대하는 것일껍니다.

    아침에 처음 얼굴 대면하시면 어색해도 웃으면서 먼저 인사해보세요^^

    상대방도 어색하지만 인사하게 되면서 긴장한 마음이 풀어질듯 합니다.

    그러면서 친해지는 사람도 생기겠지요? ^^

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 용기를 내서 먼저 말을 걸어 보신게 어떨까요 그러다가 한결 마음이 편해집니다 억지로 대화를 이어 간다 보다 조금씩 조금씩이요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    익숙하지 않아서 그런겁니다. 일을하다보면 부서이동을 지주하는데 처음엔 서운해도 몇번 하다보면 그렇지 않아지더라구요 주변 신경도 안쓰게 되구요