인자한쿠스쿠스144
인자한쿠스쿠스14421.02.04

앱테크 시작하려고 하는데 어떤게 좋은가요?

앱테크를 이제 시작하려고 하는 사람입니다. 주변에서 그냥 금융어플만 추천해주고 있는데

어떤 어플들을 사용해야 할지 잘 모르겠어서 질문드립니다.

리워드같은것도 괜찮고 괜찮은 어플이 뭐가 있을까요??

그리고 이런 정보들은 어디가야 얻을수있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    설문조사 앱이나 데이터 라벨링 앱이 좀 더 모으기 쉬운 것 같아요! 설문조사 앱은 패널나우, 엠브레인 패널파워 등이 있고, 데이터 라벨링은 레이블러, 크라우드웍스, aiworks 등이 있어요! 데이터 라벨링은 프로젝트가 좀 적은게 아쉽지만 그래도 모으기 쉬워서 좋은 것 같아요. 그리고 캐시미션도 모으기 쉬워요. 저는 앱테크 앱 검색할 때 유튜브나 네이버에 검색해서 찾아봐요!