세심한테리어2
세심한테리어223.11.20

택시에 사납금잇듯이 버스에도 사납금이란게 존재하나요?

택시법인에는 하루에 15~16만원정도는 무조건 회사에 납부해야하는 사납금이 존재합니다. 그럼 버스에서도 사납금이란게 존재하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    시내버스는 준공영제로 운영할 뿐 아니라 준공영제 이전에도 완전 월급제였습니다.

    사납금이라는 건 존재하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.택시는 사납금이 있지만 버느는 사납금이없습니다. 하루종일 같은노선을 운전만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~회사택시는 사납금이 있지만 버스는 하루에 정해진 회수만 돌아주면 되는것으로 알고있어요~

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.버스는 현금을 받지 않기때문에 기사의 수입은 월급이외에는 없습니다.

    그러므로 사납금 같은것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.반갑습니다.

    버스는 지정된 노선을 정기적으로 돌기때문에 택시처럼 사납금이 없어요.