세심한테리어2
세심한테리어223.11.24

대리기사 운전자들도 택시회사처럼 사납금이 존재하는가요?

택시회사를 보면 하루에 일정수입중 일부분을 사납금형식으로 내야하는게 잇는걸로 알고잇습니다. 그와 비슷하게 대리기사도 어떻게 보면 비슷한 시스템인데 하루의 수입중 일부분을 내야하는형식인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대리기사도 사납금 비슷한 제도가 있습니다.

    업체에 따라 다르긴 하지만 건당 일정부분을 수수료를 내야하고 하루에 기본적으로 공제하는 비용도 있습니다.

    그래서 대리기사가 업체에 등록을 하고 만약에 하루 쉬게 되면 그날의 수익은 0원이 아니라 마이나스가 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    대리운전은 사납금 같은 것은 없도 대리운전 가격에서 일정 포션의 비율로 수수료를 차감하는 형식입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    카카오 대리 기준으로는 일정 금액을 수수료로 가져가는 것으로 알고 있습니다. 대리기사님들이 사용하는 어플마다 수수료나 이용 요금의 차이가 있지만 100% 무료는 없더군요.