치과의료상담
쿨한비쿠냐70
쿨한비쿠냐7022.11.18

아이가 치과 가기를 무서워하는데 어떻게해야 잘 데리고 갈수있을까요?

아이가 치과가 무섭다고 치과 가기를 무서워합니다

아이가 무서워하지않게 잘타이르려고 해봤지만 소용이없네요 혹시 부모님들중에 치과를 잘데리고 갈수있는 방법을 아시면 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단은 치과에 대한 두려움을 없애주는게 좋습니다. 치과에 가셔서 말씀하시고 진료를 받기전에 치과구경을 가시고 거기 선생님들과 인사도 하시고 치과를 익숙하게 해주면 그나마 아이가 치과에 대한 두려움이 없어질꺼에요. 그리고 치과에 가시면 선생님들에게 맞겨주시면 잘 컨트롤 해줄껍니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재로서는 일반 치과를 너무 무서워 한다면 소아 치과 방문을 권해드립니다. 아무래도 일반 치과와 달리 소아에 특화되어 있다 보니 병원 분위부터 의사 선생님까지 소아에 맞춰져 있습니다. 따라서 소아 치과를 방문하여 조금씩 치과에 대한 공포를 줄이는 방법 밖에 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    아이에게 치과검진과 치료의 필요성을 명확히 설명해주면 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.