듬직한딩고75
듬직한딩고7520.09.04
주파수가 실제로 효과가 있나요?

막 유튜브 보면 살 빠지는 주파수, 눈 커지는 주파수, 키 커지는 주파수, 재회 주파수 등등..... 그런게 있는데 실제로 효과가 있나요? 원래 이런 걸 안 믿는 성격이기도 하고 어떻게 주파수 하나로 그런 효과가 나타나는지 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    실제 주파수는 과학적으로 입증됬고, 증명된것이 사실입니다 따로 주파수를 연구하는 사람들도 있구요 음 질문자님이 편하게 누워서 흘러듣는게아니라 너무 주파수에만 집중한다거나 소리를 너무 크게틀어서 수면에 집중을 못하는건 아닌가요

    많은분들이 주파수로 여러가지에 사용되고 있습니다!!!!!!

  • 안녕하세요. 알믄 즐거워입니다.

    주파수란 진동이 초당 반복되는 횟수입니다. 즉 모든 에너지는 주파수를 가지고 있습니다. 그러나 에너지가 살을 빠지게 하거나 눈이 커진다거나 키가 커지게 하는 효과는 증명되기가 매우 어려울 것으로 판단됩니다. 왜나하면 그러한 결과를 나타내는 원인은 매우 다양하고 또한 특정 주파수를 가진 에너지가 살을 빠지게 한다거나 하는 예는 실험적으로 증명된 적이 없기 때문입니다. 따라서 위의 정보는 유사과학일 확률이 매우 높으며 신뢰성이 낮다고 판단됩니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.