기타 고민상담고민상담
모던한물총새276
모던한물총새27623.02.01

스트레스를 받으면 흰머리카락이 자라기도 하나요?

아직 서른 초반인데 흰머리가 나서 고민입니다...

분명 작년까지는 없었던 것 같은데 올해들어 갑자기 생긴 것 같아요..

최근들어 스트레스를 많이 받았는데 그래서 그런건지, 노화의 증거인건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    네 스트레스 많이 받으면 나이 상관없이 흰머리가 많이 납니다.

    저도 20대인데 머리에 새치가 많아서 염색을 해야하는 수준입니다.

  • 스트레스 받으면 흰머리가 금방 생기는건 맞는 것 같요. 저도 스트레스 받는일이 생겨서 30대초반부터 조금씩 나기 시작했어요.

    어느정도 유전적인 영향도 있겠지만 요즘은 30대에 새치있는 분들 많더라구요.