기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.08

나한테만 막 대하는 친구들 어떻게. 대처해야될까요?

어떤 애가 장난식으로 너 왜 이렇게 못생겼어? 이러는 겁니다.

친하지도 않아요. 무례한 거죠. 다른 친구들한테도 하지만 유독 저한테만 그래요 이럴때는 어떻게 대처해야될까요?

  • 안녕하세요. 검은고니149입니다.

    한 번 강하게 반응하시는 것도 방법일 것 같습니다.

    보통 그런 경우는 당하는 사람의 어쩔 줄 몰라하는 반응이 재밌어보여서 하는 경우가 많은데,

    오히려 강하게 나가면 꼬리를 내리는 경우도 많습니다.

    강하게 나갔을 때 더 악화된다면 그 관계는 손절하시는 것이 정신건강에 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    친구가 아닌거죠.

    똑같이 상대방도 당해보면 어떤지 알려주는 건 어떨까요

    너 거울 보고 말하는거야? 라든가

    어디서 멍청한 멍멍이 소리가 라든가

    비하하면 비하로 되돌려줘야되지 않나 싶어요.

    배려가 없는 인간관계가 중요해 보이진 않아요.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 진지하게 얘기를 해보는게 좋다고 생각합니다. 당하는 사람이 기분이 나쁘면 자제하는게 사람관계를 유지할 수 있고 그렇게 못한다고 하면 정리를 할 각오를 하시고 말씀 해보시는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    굳이 나를 막대하는 친구와 잘 지내보려 노력할 필요는 없지 않을까요? 친구 사이에서도 선이 있다고 생각합니다. 서로 존중하고 배려하는 마음이 함께해야 그 관계를 더 오래 지속할 수 있는 거잖아요. 진정한 친구라면 더더욱이요. 함께 있으면 즐거운 사람들을 만나기에도 부족한 시간인데, 내 맘을 불쾌하게 하는 친구와 만나며 굳이 스트레스 받을 필요는 없다고 봅니다.