생물·생명학문
고귀한게논239
고귀한게논23923.06.12

인간의 뇌는 어떻게 작동하는지 과학적으로 증명이 되었나요?

너무나 신기한 인간의 뇌구조... 정말 궁금합니다~~~~~~~

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    뇌는 뉴런 내의 전기신호는 시냅스의 입력 부위인 뉴런의 축색돌기 끝으로 모이면서 화학 신호인 '신경전달물질'로 분비되고, 다시 시냅스의 출력 부위에서 다른 뉴런의 수상돌기 수용체를 자극해 전기를 발생시켜 다시 전기신호로 바뀌는 과정을 통해 정보가 전달됩니다

    이렇게 뇌가 동작 합니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.네, 인간의 뇌는 많은 연구를 통해 과학적으로 증명되고 이해되고 있습니다. 뇌는 신경세포인 뉴런들로 이루어져 있으며, 이 뉴런들은 전기적 신호와 화학적 신호를 통해 정보를 전달하고 처리합니다. 뇌는 복잡한 네트워크로 구성되어 있으며, 각 영역은 특정한 기능을 수행하고 다른 영역들과 연결돼 있습니다.

  • 안녕하세요. 손호현 과학전문가입니다.

    뇌과학은 아직 발전 중입니다.

    다만 어떤 감정이 발생했을 때 뇌의 어느 부분이 상호작용하는지에 대해서는 대체로 알려져 있습니다.

    이것을 이용해서 항우울제도 만드는 등의 일도 하고 있지요.