저축성 보험보험
머쓱한바위새27
머쓱한바위새2722.12.13

간병비 보험은 본인이 아니라 부모님을 위한 건가요?

저희 부모님이 제 이름으로 10년짜리 간병비 보험, 20년짜리 무슨 보험 가입하셨는데 내용 보면 제가 쓸일이 없고 엄마 아프면 할려고 들어놓는다는데 결국 전 상관 없는거죠?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    본인을 위할수도 있고 부모를 위할수도 있습니다.

    상대방을 위한겁니다.

    추가 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 설명드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    간병인 또는 간병비보험은 피보험자인 부모님을 위한게 아니라

    부모님 주변분들을 위한 보험입니다.

  • 안녕하세요. 이희균 보험전문가입니다.

    간병비보험은 간병 상태에서 간병인을 보내주거나 비용을 보상하는 상품입니다.

    만약 아무것도 가입 되어 있지 않다면 자녀들의 부담이 늘게 되니 부모님 본인 보단 당신들 아플때 자녀들 부담을 안주시려 가입하신 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    질문자님 이름으로 보험을 들었는데, 어머님께서 쓰시려 한다면..

    질문자님은 계약자 피보험자는 어머님이 되시는 상황같습니다.

    이런경우는 대상자가 어머님이실테니 질문자님은 해당사항이 없습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    간병비 보험은 간병인을 이용 할시에 보험 약관에 명시되어 간병비를 받는 보험 입니다. 병 간호할 사람이 없을시에 간병인을 이용하시게ㅡ되면 간병비를 지원 받는 보험이라고 생각 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 아뇨 그냥 설계사한태 눈탱이맞으신겁니다

    2 간병비보험 치아보험 치매보험 다 쓸모없습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    간병비 보험은 본인이 아니라 부모님을 위한 건가요?

    => 간병비 보험은 말 그대로 간병보험 가입자가 병원에 있을떄 간병비를 지원을 받는 것이죠.. 피보험자가 작성자님이라면 부모님이 아닌작성자님을 위한 보험이겠죠..? 피보험자가 누군지를 봐야 알듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    피보험자가 부모님이면 부모님이 아프실 때 사용이 가능하지만 질문자님이 피보험자시면

    나중에 부모님나이가 되었을 때 질문자님이 사용을 해도 무방하십니다.

    현재 계약자와 피보험자가 다 질문자님이시라면 지금은 사용할 일이 없습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    피보험자가 누구로 되어 있는지가 중요합니다.

    - 보험의 대상이 되는 사람을 피보험자라고 합니다.

    피보험자가 부모님으로 되어 있다면 상관없지만

    질문자님으로 되어 있다면 질문자님 보험입니다.

    질문자님이 아파서 해당되는 사항이 있을때 보상이 되는거에요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    엄마 아프면 할려고 들어놓는다는데 결국 전 상관 없는거죠?

    : 해당 보험의 피보험자가 누구인지에 따라 해당 보험에 대해 혜택을 받는 사람이 다릅니다.

    님의 이름으로 가입하였다면 피보험자는 님이 되어, 님이 간병비 지급대상이 되어야 받을 수 있는 것입니다.

    다시한번 체크해 보시기 바랍니다.

    감사합니다.