치과의료상담
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH23.11.26

턱움직임관련 질문이 있습니다.

안녕하세요

11개월아기를 키우고 있는데

턱아래를 반복해서 만져주면 아기가 아바바바 소리를 내면서 엄청 좋아하는데요! 턱에 무리가 가지 않게 간혹 해주고있는데

턱움직이는거나 입움직임이 괜찮으면 괜찮은거죠??

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    움직임은 크게 상관습니다. 하지만, 아이들은 아직 뼈가 다 성장이 끝난상태가 아니니 너무 자주 해주시는건 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    턱에 무리가 가지 않을 정도로 살살 쳐주는 것은 턱움직임이나 입움직임에 문제가 되지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    톡 아래를 만지는 rjt 자체는 아이한테 큰 문제가 되지 않습니다.

    턱에 힘이 가해지지 않도록 만져 주는 것은 아이의 감각 발달에 도움이 될 수 있습니다