피부과의료상담
배부른고슴도치107
배부른고슴도치10724.02.15

종아리 팔꿈치 두드러기 가려움 증상이 있는데 단순 피부 문제일까요 내과 문제일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

밤에 더 가렵고 최대한 안긁고있습니다.

가려우면 기존에 받아놨던 스테로이드 연고 얇게 발라주고 있고요.

얼마전 피검사에서 alt 수치가 150 정도 나왔는데 간질환이 생기게되면 피부가 가려울 수 있다는 얘기를 들어서 불안하네요.

필꿈치 종아리 손등에 두드러기와 한포진?이 조금씩 올라오고 가렵습니다.

내과 진료를 봐야 할까요? 아니면 단순 접촉성 피부염 같은걸까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    빌리루빈 수치는 얼마였나요? 간수치 상승이 있지만 아주 높은 상태는 아닙니다.

    증상이 지속된다면 피부과 진찰을 권유 드립니다.