역사학문
씩씩한메추리59
씩씩한메추리5923.01.21

장보고에 대해서 자세히 알고싶습니다.

신라시대 말기에 신라는 혼란스럽고 해적들을 소탕하는데 많은 공을 세웠던 사람이 장보고로 알고있습니다.

정치세력에 암살당한것으로 알고있는데 장보고에 대해서 자세히 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    장보고는 무역왕이라고 합니다.

    그리고 해적을 소탕한 장군입니다.

    장보고는 당나라에서 있다가 신라에 돌아와 공을세웁니다.

    장보고의 딸을 태자비로 시집보내려다 신라의 골품제도로 인해 실패하고 장보고의 수하인 염장에게 암살을 당합니다