아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.08

사회적 기업은 어떤 기업들을 사회적 기업이라고 하나요?

뉴스 기사들을 보다보면 사회적 기업이라는 말들이 자주 등장하는데

여기서 말하는 사회적 기업이라는 기업들은 어떤 기업들을 말하는 건가요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    사회적기업이란: 취약계층에게 사회서비스 또는 일자리를 제공하여 지역주민의 삶의 질을 높이는 등의 사회적 목적을 추구하면서 재화 및 서비스의 생산,판매 등 영업활동을 수행하는 기업을 말합니다.

  • 안녕하세요. 이름입니다입니다.

    사회적경제에 의한 새로운 기업 형태로서, 이윤을 추구하는 '기업의 특성'과 공공성을 우선시하는 '사회적 특성'을 모두 포함하며 친환경, 빈곤해결, 지역공동체 회복 등 다양한 사회문제를 비즈니스 방식으로 해결하는 기업을 말합니다.