깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.02.20

오겹살과 삼겹살의 차이는 뭔가요?

고기를 워낙 좋아해서 평소 삼겹살을 많이 먹는 편인데요. 정육점에 가니 오겹살을 팔더라구요. 육안으로 봐서는 삼겹살과 큰 차이가 없어보이는데 가격은 더 비싸더라구요. 삼겹살과 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 엘리엘리입니다.

    안녕하세요. 엘리엘리입니다.

    오겹살과 삼겹살은 차이는 돼지 껍질이 있냐 없느냐의 차이입니다

    껍질(껍데기)가 있으면 오겹살 없으면 삼겹살입니다

    오겹살은 바싹 익히면 껍질(껍데기)가 돌처럼

    딱딱해져서 바싹 익히지 않고 어느정도 익혀 드시면

    됩니다

    껍데기에는 콜라겐이 있어 다이어트 음식으로

    알려져 있습니다

    개인 취향에따라 오겹살 삼겹살을 먹습니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    오겹살은 삼겹살에 껍질을 하나 안 땐 것이라고 보시면 됩니다.

    오겹살은 하나의 공정이 없는 것이지만, 껍질부분이 있기 때문에 가격의 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 근사한가오리19입니다.

    오겹살과 삼겹살의 차이는 껍데기가 있느냐 없느냐의 차이 입니다. 취향에 따라 선택해서 드시면 될 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 그윽한파리95입니다.

    우리가 흔히 말하는 돼지 껍데기가 붙어있냐 안붙어있냐의 차이 입니다. 껍데기가 붙어있으면 오겹살, 없으면 삼겹살입니다.

  • 안녕하세요. 노란자라294입니다.

    오삼겹은 돼지고기 껍데기까자 있는 경우입니다

    오삼겹은 익은것이 식을경우 껍데기가 질겨집니다

    개인적으로는 껍질이 없는 삼겹살이 더 부드러워서 좋은것 같습니다

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    삼겹살과 오겹살의 차이점은 대충말해서..

    삼겹살은 지방이 세겹? 오겹살은 다섯겹?

    삼겹살보다 오겹살이더 비싸다..

  • 안녕하세요. 우람한크낙새225입니다.

    삼겹살은 돼지의 갈비뼈에서 뒷다리까지의 복부 부위다. 오겹살은 삼겹살과 부위는 같지만 껍질을 제거하지 않은 상태다. 오겹살에 붙어있는 껍질과 일부 지방층을 제거하면 삼겹살이 되는 것이다. 라네요