호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.30

금에서 K의 의미가 궁금합니다.

금을 보면 14K 18K 이렇게 숫자와 K가 적혀있는데 숫자는 뭘 의미하는 것이고 K가 나타내는 의미가 궁금합니다.

그리고 순 금은 몇 K인지도 궁금합니다. 금괴도 마찬가지로 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 어느날갑자기입니다. 귀금속에서 사용하는 K는 캐럿(karat)으로 금의 순도를 24등분하여 표현하는 단위로 순금의 함량을 말합니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    금을 나타내는 K는 캐럿(Karat)의 약자로 캐럿은 금의 순도 단위 또는 순금함량을 나타내는 단위입니다. 순금을 보통 24캐럿으로 하고 있습니다.