슬거운갈매기9
슬거운갈매기923.02.11

심각한 손톱물어 뜯는 습관 고치는 방법

정말 오랫동안 손톱을 물어뜯었는데요. 점점심각해져서 굳은살까지 물어뜯습니다. 막 뜯다가 피도 나고요. 너무 고치고 싶은데 10년넘게 안고쳐저요. 온갖 방법 다해봤는데 ㅠㅠ 고치는 팁좀 주세요

  • 물리적

    1.메니큐어를 바른다.

    2.가장싫어하는 음식을 만진다 (예 비린내나는 생선)

    3.밴드'테이프 가벼운 장갑을 낀다.

    정신적

    1.손톱무는 습관 대부분 긴장할때 생깁니다.

    가장 긴장하는 순간을 기억하고 그부분을 단련해보세요. 긴장안할때까지.

    2.습관이전.손톱을 물때 주먹을 쥔다거니 주머니에 넣거나 뺨을 때려서라도 이전 시킨다.

    여기까지입니다. 도저히 안되면 전문의 진료 권장합니다