신경과·신경외과의료상담
신통한뱀187
신통한뱀18723.10.21

맹장수술 후 하루아침에 조루가올수있나요

나이
성별
남성
기저질환
충수염(복강경)

맹장염이 걸리기전엔 20분이상은 컨트롤만하면 1시간도 문제 없었습니다

맹장수술후 퇴원후 관계시도를 하자마자 사정감이 오기 시작했습니다..

일시적인것인지 합병증 부작용 같은 것 인지 궁금합니다

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적 생각으론)

    말씀하신 맹장 수술과 , 비뇨기과적 문제의 가능성은 높아보이지 않습니다.

    심리적인 문제가 아닐까 싶네요.

    빠른 회복을 기원드립니다

  • 충수염으로 인하여 수술을 받는 것은 성적인 기능과는 전혀 무관합니다. 수술을 하면서 금욕을 하여서 이후에 관계를 하여 예민함이 증가되어서 일시적으로 사정감이 빨리 온 것이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    맹장수술후 조류의 부작용이 온다는 것은 의학적으로 증명된바는 없습니다

    일시적인 현상으로 사료되니 크게 우려하지 않으셔도 되겠습니다