세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.15

염색과 탈색의 개념을 알려주세요. 궁금합니다.

안녕하세요

머리를 염색하려고 하는데 탈색을 하고 염색을 해야한다고 하더라고요,

이 탈색과 염색의 개념은 무엇이고 차이점이 뭔지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    머리를 염색하는 과정이 현재의 머리색상을 탈색한 후에 염색을 해야한다면

    현재의 머리 색상을 뺀다(지운다)는 뜻이 탈색이고,그 후에 원하시는 색상을 입히는(코팅하는)하는것이 염색이라는 겁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    탈색은 색소를 빼내기만 하는 것이고, 염색은 색소를 빼내고 새로운 색소를 집어넣는 것입니다.

    탈색은 모발의 멜라닌 색소나 염색된 인공색소를 빼내는 과정을 반복하면서 머리 색을 밝게만 해줍니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    글자 그대로 염색은 머리에 색상을 입히는 것이고 탈색은 머리의 색상을 빼내는 것입니다

    염색은 멜라닌색소에 새로운 색소를 입히는 것이고 탈색은 멜라닌색소를 파괴하는 것입니다