기타 육아상담육아
역행자
역행자23.04.27

장거리 여행 가고 싶은데, 7살 아들이 멀미가 심합니다. 멀미 안하고 잘 다녀올 요령 있을까요? 멀미 시 대처 방법은 어떻게 될까요?

고속버스를 타야만 하거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 멀미 패치 스티커를 붙이거나 차 타기 한 시간 전에 멀미약을 복용하는 것도 좋고 앞좌석에 앉는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 어른에 비해서 멀미를 많이 하는 편입니다.

    조금더 자랄때까지. 특별한 경우 외에는 이동 하지 않으시는게 방법입니다.

    나머지 약품을 사용시는 약사선생님과 상의 하시는게

    좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    알약 및 마시는 약의 경우, 멀미를 예방하기 위해서는 승차하기 30분 내지 1시간 전에 미리 복용해야 하며, 추가로 복용해야 하는 경우에는 4시간 이상 간격을 두고 복용하는 게 좋습니다

    패치제의 경우 만 7세 이하는 사용하면 안된다고 하니 참고하세요

    패치제 사용 후에는 손을 깨끗이 씨서 손에 묻은 멀미약 성분이 눈 등에 들어가지 않게 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    귀에 붙이는 멀미 스티커를 붙여 보기 바랍니다.

    또한 멀미약을 미리 복용하는 방법도 있습니다

    멀미를 자주하게 되면 차 타기 전에 음식을 많이 먹게 해서는 안되며

    적당히 먹고 소화를 시킨 후에 탑승을 하게 하십시요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    영상을 보여주거나 몸을 이리저리 움직이면

    더 멀미가 심할 것입니다

    귀미테를 붙이거나 멀미약을 복용하고

    최대한 잠들면서 가는 것이 가장좋습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이용 멀미약을 붙혀주는것도 좋을수있으며

    생강차를 먹이는것도 멀미를 예방하는데 도움이 될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 멀리를 예방하기 위해서는 승차 30분 전에 멀미약을 1회 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    필요 시 추가 복용할 경우 4시간 이상의 간격을 두고 복용 1일 횟수는 2~3회로 제한 하시는 것이 좋겠습니다.

    장시간 차를 탕하는 경우라면 몸에 꽉 끼는 옷은 소화기를 압박하기 때문에 멀미로 이어질 수 있습니다, 그렇기 때문에 편안한 옷차림으로 입는 것이 좋습니다.

    그리고 차를 타기 전에 과식을 하거나 또는 공복상태에서 차를 타게 되면 멀미가 생길 수 있기 때문에 차를 타기 전에는 부담스럽지 않은 정도로 식사를 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잠을 잘 수 있는 시간대나 멀미약을 복용하고 차를 타는 건 어떨까요? 차 타기 전에 너무 든든하게 먹이는 것 보다 가볍게 먹는 것을 추천합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다

    아이들이 어릴땐 차를 타면 잠을자고, 5세 이후론 배가 이프다는것을 시작으로 점점 크면서 속이 울렁거리고 어지럽고 토할것 같다고 직접적으로 이야기 하더라구요.장거리 여행시 어린이용 멀미약을 꼭 먹이시는게 좋습니다 보통은 차타기 20~30분전에 먹고 차를타면 좀 수월하게. 지낼수 있었습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    가장 좋은 것은 차에서 잠을 자서 멀미를 하지 않게 하는 것이에요

    그리고 귀 밑에 붙이는 멀미 방지 스티커를 붙이면 아이가 멀미를

    덜하게 되고 즐거운 여행이 되실 것이에요

    한번 활용해보세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단 귀에 붙이는 멀미약을

    붙이시는 것도 도움을 줍니다.

    그리고 차에서 잠을 자도록 유도하는 것도

    도움을 주니 참고하시길 바랍니다.,