배부른바다꿩238
배부른바다꿩23822.10.30

차 멀미 안나게 하는법 있나요?

단거리 운전에는 아들이 멀미를 안하는데 장거리로 여행가면 아들이 꼭 멀미를 합니다. 그래서 꼭 장거리 운행할땐 멀미약을 먹이는데요..멀미약 말고 다른밥벙 있을까요???

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 멀미는 크면 좀 나아지긴 하던데, 비올 때 차막히거나 하면 답이 없더라구요. 약 말고 썬글라스를 껴보세요. 예전에 스펀지에 보니 우리가 공간지각을 인지할 때 눈과 귀의 평형을 유지하는 기관이 동시에 작용해서 인지하는데 그게 안맞는 경우 멀미가 난다고 하네요. 썬글라스를 끼면 도움이 된다니 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    저도 차멀미를 심하게 하는데 멀미약 쓰는게 가장 효과가 좋습니다. 다만 약을 섭취하면 몸이 부담 갈수 있으니 잠을 자는 방법을 추천드립니다.

    시각을 차단하면 멀미가 덜해지더라고요!

  • 안녕하세요. 늘보토끼입니다.

    귀미테 붙이셔요. 그럼 훨 낫더군요.

    멀미는 사실 좀 체질적인것도 있는거 같아요.

    아이때는 멀미 많이했는데..성인되니 괜찮아졌어요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    눈으로 감지하는 시각정보와 귀의 기관이 감지하는 동작, 행동정보다 달라져 이가 서로 충돌하며 발생하는 것으로 몸을 어떻게 할수는 없으니 시각정보를 차단하기 위해 눈을 감거나 숙면을 취하도록 하여 상반된 두 정보가 혼돈을 격지 않게 하시면 됩니다.

    눈으로 보는 정보는 계속 움직인다고 인지하나 몸으로 인식하는 정보는 정지해 있기에 발생하는 것이기에 눈을 감으시면 완화됩니다.

  • 안녕하세요. 놀라운호박벌4입니다.

    약을 드시거나 멀미 안하는 패치를 붙이면 효과를 볼 수 있는데요 그것도 안되면 그냥 주무시는게 짱인듯합니다