기타 육아상담육아
철마산3
철마산323.10.26

아가들 밥은언제 부터 먹여도 되나요?

질문 그대로

아가들 밥은 보통 몆개월이 지나면서 부터 먹여도 되나요 ? 이유식과 병행해서 밥을 조금씩 먹여도 된다고 하는대 보통몇개월부터 먹여도 되나요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    보통 이유식을 먹고 생후1년, 돌을 지나고 밥을 먹이는 것이 좋습니다.

    둘째,셋째 아기들은 8~9개월경에도 밥을 먹입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이의 일반식 시기가 언제인지 궁금하군요.

    12개월~15개월 정도에는 이유식 완료기로 유아식을 준비하는 단계라고 생각하면 됩니다.

    따라서 아이에게 어른밥보다 물기가 많고 부드러운 진밥을 만들어서 줍니다.

    이유식 완료기 후반부터는 반찬 하나 정도를 진밥 위에 올려주면서 유아식(일반식)을 준비하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밥먹는 시기는 12개월에서 13개월 전후로 볼수있으며

    후기이유식이 끝나면 이유식에서 유아식으로 넘어간다고 보는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밥을 먹을 수 있는 시기는 돌 때 부터 입니다.

    즉, 12~13개월 시기부터 일반식을 먹여도 됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이의 유아식 시기는

    1. 밥은 12개월부터 먹이기

    2. 후기 이유식이 끝나면 먹이기

    참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아가들 밥은 12개월 정도가 지나면, 아이의 치아 상태, 소화 상태, 배변 상태를 체크하면서 밥으로 먹이기 바랍니다

    처음엔 소화가 잘 되는 두부, 등의 부드러운 반찬으로 시작하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아가들이 밥을 먹을 수 있는 시기는 보통 돌 정도가 지나면 밥을 먹을 수 있답니다

    후기 이유식이 끝난 후 진밥으로 먼저 시작해서 일반식으로 넘어가기 바랍니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    밥은 아이가 태어나서 이유식을 먹이면서 10개월

    이정도부터 조금씩 먹이기도 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 같은 경우 보통 돌이 지나고 나서

    유아식 식단을 제공하여 밥을 먹이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 조금씩 다르지만 보통은 돌을 전후로 이유식에서

    일반식으로 넘어간다고 합니다.

    이유식에서 벗어나 일반식으로 다양한 음식을 접하게 되는데 아직 아이들이

    씹는 능력이 완벽하지 않아 음식의 크기를 조절해주시는 것이 필요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이유식을 아기 공기로 한 공기쯤 먹게 되면 유아식으로 넘어가도 좋다고들합니다. 보통 잘 먹는 아이는 12개월부터 시작하고 늦어도 15개월부터는 어른처럼 밥과 국, 서너 가지 반찬을 갖추어 먹일 수있어요.