화려한도깨비
화려한도깨비23.10.21

집중이 잘 안되는데 집중력을 향상시킨는 꿀팁은?

나이가 먹으면 먹을수록 집중력이 많이 떨어지는것 같습니다. 최근 책을 보려고 앉았는데 30분도 되지않아 졸리네요. 집중력 향상 꿀팁이있을까요?

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    집중도 훈련, 단련이 가능합니다. 집중하는 취미를 가져보면 다른일에도 집중력이 향상됩니다. 알맞는 취미를 찾아보세요.. 저는 복잡한 조립 키덜트를 사서 일부러 최대한 꼼꼼하게 섬세하게 작업하려하고 있습니다.