기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.09.07

술을 마시면 얼굴이 빨개지는거 고민입니다

안녕하세요.

술을 마시면 얼굴이 너무 빨개지는데

이게 너무 심해서 신경이 쓰일데가 있습니다.

덜빨개지게 할 수 있을까요?...

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    알콜 들어가면 얼굴 빨개지는 사람, 숨 차면 얼굴빨개지는 사람 등등 비슷한 건데 선천적으로 그래서 고치기는 힘들어요

    데브라이너도 얼굴 빨개지는 거 못 고치잖아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    술을적게드셔야되요 간에 무리가오면 얼굴이빨개지니 지금보다 주량을 반으로 줄여야 됩니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    음주시 얼굴이 빨개지는것은

    간의 회복 능력이 떨어지는것으로

    처음부터 이러했다면 유전으로 볼수 있으며,

    나이가 들면서 빨개진다면 체력 저하나 피로를 문제로 볼수 있습니다.

    만일 유전적인 문제라면 어쩔수 없습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    술을 마시자마자 얼굴이 붉어지는건 미안하지만 좋은 현상이 아니라고하니 술을 자제 하시기 바랍니다.

    감사합니다.