자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.03.21

에어 스프레이에 대해 궁금한점 있습니다.

전자제품등의 먼지제거에 사용되는 에어 스프레이가 있는것으로 알고 있는데

기판이나 전자제품에 너무 밀접하게 사용하면 안좋다고들 하는데

전자제품에 에어 스프레이를 사용할때 주의할점이나 사용 노하우가 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    전자제품 내부의 구성품은 충격에 민감한 경우가 많아 일정 압력 이상의 힘을 가하면 단선이나 파손이 쉽게 됩니다.