성범죄법률
interior S&D
interior S&D23.11.15

안녕하세요 골프채로 인한 상해 관련 문의드립니다.

안녕하세요 늦은시간에 죄송합니다.

저희 동생이 스크린 골프장에서 골프를 치던 도중 스크린골프사장님이 자세를 알려주신다고하시더니 스윙을 하셔서 골프채로 머리에 맞게되었는데요 병원비는 해주신다고 하셨는데요 사과를 비아냥거리면서하시고 돈이면 다 해결되는줄 아시는데요 사과를 제대로 받고싶어서요 형사고발이나 법적으로 대응할 방법이 있을지 여쭤보려고 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    사장님의 과실로 골프채로 인한 상해가 발생했다면 과실치상죄로 고소가 가능할 수 있고, 이와 별도로민사상 손해배상 청구를 할 수 있습니다.