기타 고민상담고민상담
우루사
우루사24.03.27

부모님 요양원에 모셨는데 궁금한게 있어요?

아버지가 거동이 불편하시고 너무 기력이 없으셔서 요양원에 모셨어요. 집에서는 케어 할 사람이 없어서.. 혹시 요양원에도 의약품을 사용하나요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    요양원에는간호사가있어요그리고한달에한번의사선생님이오셔서진료도받고처방전도주어서약도복용합니다그리고 가까운병원하고진료겨약을하여아픈환자분들을매일진료를가고합니다 요양원마다조금씩다를수있어나대부분위와같이진료도하고환자분들을잘살피고있습니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    의약품을 사용합니다. 한번씩 의사가와서 진료후에 처방을하는곳도 있고 직원들이 병원을 모시고가서 약을 받아오는 곳도 있습니다

  • 안녕하세요. 잘난다슬기189입니다.

    의약품을 의사처방없이 처방이 되지 않기때문에 의사가 요양원에 방문진료 하는곳도 있고

    연계된 근처 병원이 있을거예요

    거기서 진료후 처방받고 합니다