Jy천사1004
Jy천사100423.03.12

신호등은 언제 처음 나온건가요?

안녕하세요 신호등은 빨간색 노란색 초록색 방향등으로 표시되는데 언제부터 있었는지 어디에서 처음나왔는지 궁금합니다 마차끌던 시절에도 비슷한게 있었을까요?

  • 안녕하세요. 엄청난불곰211입니다.

    한국에서는 1934년 9월 8일 남대문에 설치된 것이 최초의 도로용 신호등이다.[4] 중앙주식[5]으로 지금과 같은 적황녹 3색을 사용하였으나 경찰이 앉아 조작하는 신호등이었다. 자동화된 도로신호등은 1937년 황금정(지금의 을지로)에, 오늘날의 신호등과 같은 자동화된 측주식[6] 신호등은 1938년 혼마치(지금의 충무로)에 처음 부설되었다.

  • 안녕하세요. 푸른하늘바다입니다.

    1868년 12월 9일, 영국 런던의 웨스트민스터 궁 앞에 세계 최초의 신호등이 설치됐다고 합니다. 가스등으로 빨간불과 파란불을 켜는 방식이었다 하네요.