시크한타킨31
시크한타킨3123.03.06

도로 신호등은 언제 개발되었으며 언제부터 사용되었나요?

얼마전부터 무척 궁금하게 되었습니다. 신호등 앞에 멈출때마다 언제부터 신호등이 사용되었지? 신호등 체게를 개발한 사람은 누구지? 신호등 색깔은 어떻게 정해지게 되었는지등. 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    신호등은 1868년에 영국의 런던에서 개발되었습니다. 최초의 신호등은 가스와 불꽃을 사용하여 신호를 보냈으며, 이후에 전기를 사용한 신호등이 개발되었습니다.

    전기를 이용한 최초의 신호등은 1912년 미국 오하이오주 클리블랜드에서 설치되었습니다. 이 신호등은 빨간색, 노란색, 초록색 조명을 사용하였으며, 빨간색은 멈춤을, 노란색은 경고를, 초록색은 진행을 나타냈습니다.

    1914년부터는 미국 전역에 신호등이 설치되기 시작했고, 이후 전 세계적으로 사용되기 시작했습니다. 현재는 교통안전을 위해 도시의 거의 모든 교차로에 신호등이 설치되어 있습니다.