자동차생활
멋쟁이야나는
멋쟁이야나는23.08.02

브레이크디스크에 윤활제 뿌리면 브레이크가 많이 밀리나요?

갑자기 들은 궁금증입니다.

휠사이에 보이는 브레이크디스크에 윤활제(wd40같은거...) 뿌리면 브레이크가 많이 밀리나요?

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    보통 방청윤활제를 브레이크 디스크에 뿌리면 안됩니다.

    씻겨내기 정말 힘듭니다.

    보통은 브레이크파츠 크리너로 해야합니다.

    이건 정비소에 문의 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    브레이크 디스크에 소음을 줄이기 위해 많이 뿌린다고 알려져있는데 큰 효과는 없다고 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한군함조9입니다.

    브레이크 디스크에는 윤활제를 뿌리면 안됩니다. 브레이크자체가 고열이기때문에 화제에 취약해지고 변형이 쉽게 올 수 있습니다. 파츠크리너로 디스크면과 패드면을 깨끗한 상태로 만들어주는게 좋습니다.

    소음을 줄일 수 있는 방법으로 사용하시면 절대 안되고

    브레이크성능과 소음은 비례합니다.