자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.02.14

브레이크 많이밟으면 휠에 때가 묻나요?

장거리를 자주뛰는데 오늘보니까 양쪽 앞바퀴 휠에 뒷바퀴하곤 다르게 때가 엄청껴있더라고요

지인들이 브레이크 많이밟으면 때가생기는거라는데 맞나요?

이건못지우나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    브레이크를 밟으면 패드가 마모되면서

    분진이 일어나 휠에 묻습니다.

    휠클리너를 휠에 충분히 뿌린 후 휠청소솔로 문지르면

    깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 활발한소121입니다.

    휠에 묻은 때는 아마도 브레이크 패드가 닳아서 묻은 거 같습니다.

    브레이크를 밟을 때 휠과 마찰로 인해 브레이크 패드가 조금씩 마모되어 훨에 묻은 듯 합니다.

    많이 묻어 있다면 브레이크패드 점검 받으시는게 좋겠습니다.