초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.01

아코디언은 원래 어느나라 악기인가요?

탱고가 들어있는 노래는 거의 아코디언악기 소리가 들어있는데 너무 매력적인데요 아커디언은 원래 어느나라 악기인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1822년 독일의 부시만에 의해 발명되었습니다.

    이때는 피아노식이 아니었고 온음계만 연주할 수 있어서 연주폭이 매우 좁고 간단한 악기였습니다.

    이후 19세기에 피아노식 아코디언이 발명되어 세계적으로 사용되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아코디언은 1822년에 독일 베를린의 F.부슈만이 발명한 것이라고 하며, 당시에는 한트에올리네(Handäoline)라고 불리던 악기로 1829년 빈의 C.데미안이 다소 개량하여 아코르디온(Akkordion)이라는 이름으로 팔기 시작하면서 지금의 아코디온이 되었는데 피아노를 구매하기 어려운 사람들을 위한 피아노로 들고 다니면서 멜로디와 화음을 동시에 연주할 수 있는 건반악기로, 스위치(Register)를 통해 더욱 화려하고 다채로운 음색을 구사할 수 있어서 다양한 장르의 연주에 사용이 되는 악기입니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    아코디언은 독일에서 발명된 악기 입니다. 1822년 독일의 프리드리히 부시만이 발명한 것을 첫 아코디언으로 보는 것이 일반적입니다. 당초의 아코디언은 온음계식이어서 반음계를 연주할 수 없었고, 이에 따라 연주도 간단하였습니다.