양육·훈육육아
키가큰올빼미231
키가큰올빼미23124.03.10

수학문제를 풀이과정을 안쓰는 아이 길들이는 법 좀 알려주세요

아들이 문제집에서만 풀어서 그런지 수학을 할때에

풀이과정을 써야 나중에 오답찾기 좋은데 그런것을 안하는데

풀이과정을 쓰게 하는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.문제집에 풀지말고 수학노트를 따로 마련해 주시고 거기에 풀이과정을 쓰게 하세요. 처음에는 어려워하므로 부모님이 도와주시고 습관이 될때까지 꾸준하게 검사해 주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 풀이과정을 쓰게 하는 방법은 아이가 이해를 할 수 있게

    교육하시는 방법입니다. 요즘 유투브 등의 영상에서 수학풀이를 쉽게

    설명하는 영상들이 많이 있어 이를 학습하시면 도움이 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    주기적으로 수학 일기를 쓰도록 유도하세요. 하루 동안 풀어본 문제나 배운 내용을 간단하게 요약하고 느낀 점을 적어보는 것입니다. 이를 통해 자신이 부족한 부분을 파악하고 보완할 수 있으며, 수학 실력을 향상시키는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아는건굳이풀이과정을적을필요없습니다

    상위권의경우풀이과정없이푸는게 시간절약에도움이되며

    풀이가필요한건자신이잘모르는것뿐입니다.

    굳이 풀이과정을 쓰게하려면

    아이에게 그러한걸교육시키면 할수있으나

    이는단순히 타인에게보여주기식이지학습향상에는큰도움이되기는힘들수있답니다

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    수학문제는 풀이과정이 매우 중요합니다. 따라서 이해하고 문제를 풀었는지를 확인해주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 풀이과정도 한번 적어보는게 어떻겠냐고 물어보시고 풀이과정을 적는게 어떻게 도움이되는지 보여주시면서

    해보게 하시는것도 좋겠습니다.