청소생활
탈퇴한 사용자

부엌에 렌지후드 필터는 어떻게 청소해야하나요?

부엌을 대청소하려다가 렌지후드 필터쪽에 기름때가 너무 껴서 소다로 닦아봤는데도 잘 안닦여져서요. 어떤방법으로 청소해야하나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.10.15

    안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 다이소에서 후드 클리너를 구매해서 필터를 뗀 후 클리너를 충분히 뿌려주세요. 그 후 세네시간 뒤에 물로 헹구시면됩니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    고무장갑을 끼고 청소하세요.과탄산소다에

    뜨거운 물을타서 걸쭉한 농도로 만든다음 기름때가 있는곳에 펴 발라주세요.10분후에 청소솔로 기름때 제거해주면 말끔하게 닦여요.

  • 안녕하세요. 따뜻한셰퍼드238입니다.

    우선 베이킹소다를 뜨거운물에 1스푼,

    구연산 반스푼을 풀어놓고

    거기에 후드필터를 담궈서 20분정도

    뒀다가 빼내서 수세미로 문질러 닦으면

    깨끗해집니다~!