청소생활
공손한매미31
공손한매미3122.09.11

부엌 환기팬은 어떻게 청소해야 하나요?

어느 순간 부엌 환기팬을 보니까 찌든때가 장난이 아니던데 그냥

헹주나 걸레로 닦으면 안될 것 같은데 어떻게 하면 효과적으로 찌든때를 제거할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 필터를빼고난 후 다이소에서파는 매직블럭으로

    필터와 팬위쪽을 닦아줍니다.

    닦기만해도 기름때와 먼지가 같이 제거되고 깨끗해지더라구요

    기름때정도에따라 매직블럭은 2덩이정도사용하셔도 효과를 크게보실겁니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 스펀지가 판매합니다

    매직블럭에 물을 묻혀 찌든때 부분에 문지르고 물티슈로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 마이더스입니다.

    김장비닐속에 분리한 후드필터를 넣고 구연산 소다를뿌려넣고 10분이상시간후 주방세제로 구석구석 씻음 찌든기름때가 씻긴다 마트가면값저렴한 세제많이나와있음.