탁월한꽃게43
탁월한꽃게4321.03.19

블록체인 공부 시작 추천도서좀 알려주세요

입문용 도서 추천해주세요

웹개발 경력14년 되엇습니다

블록체인 공부좀해볼까합니다

도서 추천부탁드립니다. 진짜 기본개념 정도수준의 책을

원합니다

아 그리고 자바계열 경력인데 그쪽으로 부탁드립니다

  • 블록체인 관련된 책은 여러가지 있지 않을까 합니다.

    개인적으로는 2018년에 공부할때 "블록체인 구조와 이론", "블록체인 애플리케이션 개발 실전 입문" 같은 책으로 공부를 하였습니다.

    최근에는 더 많은 책들이 나오지 않았을까 합니다.

    목적에 따라서 블록체인의 구조만 볼것인지 프로그래밍을 해서 기능을 개발하고 싶은지에 따라서 책이 조금씩은 바뀔수 있을 것 같습니다.