의료 보험보험
한결같은바구미19
한결같은바구미1923.05.06

건강검진중 대장내시경시 용종제거후 보상 여부

대장내시경 용종제거에 대하여 보험회사에서 비용 지급해준다는데 청구를 실비보험 또는 암보험중 어떤것으로 신청해야 하나요 알려주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험에서는 병원비용을 보상 받고

    수술비특약에서는 용종제거에 대한 가입금액을 보상 받습니다.

    진료비내역서, 진료비영수증, 양국영수증, 수술기록지를 제출하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    대장용종제거에 비용은 실비에서 청구하시면 되겠고 실비 외 수술을 보장하는 특약이 있다고 하시면 수술특약에서도 보험을 신청하실 수 있고 용종제거 후 조직검사결과 암에 해당되게 되면 암보험의 효력도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    담보가 해당되시는 보험은 모조리 청구하시면 됩니다.

    1. 실비보험은 자기부담금 있었을 것이므로 당연히 청구하십니다.

    2. 암보험에는 어떠한 담보가 있는지와 이번 용종제거후 조직검사에서 악성인지 양성인지에 따라 판단하실 문제입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    용종제거에 대해서 비용이 들었다면 청구할 수 있는 곳은.

    실비보험과 질병수술비 또는 종수술비 특약입니다.

    실비로는 당연히 청구 가능하며 저 위에 특약이 있으신 보험에 따로 또 용종제거진단서 첨부하여 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    추가검사가 있어 병원비를 지출하였다면 실손의료비를

    질별수술금이 있다면 해당 계약에 청구하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 최승연 보험전문가입니다.

    우선 실비보험 청구를 하시고 추가적으로암보험보다는 수술비담보가있는 보험에청구해야하세요.

    암보험은 용종제거 후 조직검사결과에서 나쁜결과가나와야 주는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강검진 중 용종 제거비에 대해서는 의료 실비에서 보상이 됩니다.

    또한 종수술비 담보가 있다면 이 부분으로 추가 청구를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    실비에서도 청구되며 가입하신 암보험에 질병수술비 또는 질병 1~5종수술비가 포함되어 있다면

    보상 받으실 수 있습니다

    실비와 종합보험 모두 청구하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    건강검진중에 발견된

    대장내시경시 발견되는 대장용종의 경우는 실비보험을 통해서 보장받을 수 잇습니다