한가한허스키74
한가한허스키7421.03.04

버블이라고 생각하는 사람도 많은데 어떻게 생각하시나요?

현재 몇몇 전문가들이나 네티즌들이 국내외 증시가 코로나때 거대한 자본유입으로 충분히 주식이 커진바, 이미 충분히 고평가 되었다는데 이게 나중에 유지될지 떨어질지에 대해 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    경제 전망 및 시세 예측은 하면 할수록 대부분이 시간 낭비 입니다.

    기업 투자에 있어서 가장 중요한 것은 기업의 이익예측이고 그건 외부 전문가들의 진단으로 결정되는게 아닙니다.

    유지 될 수 도 있고, 떨어질 수도 있습니다.

    워낙 외부 변수가 많기 때문에 이를 예측하는 것 자체가 무의미한 일입니다.

    단적인 예로 코로나가 발생하기 전까지 얼마나 여행산업이 호황이었습니까

    도움이 되셨길 바랍니다.