영양제약·영양제
우람한기린21
우람한기린2121.03.27

키성장 영양제와 비타민의 차이점은 뭔가요?

비타민제와 키성장 영양제의 차이점은 뭔가요? 정말 키성장에 효과있나요? 중복 복용하면 과다섭취가 될꺼 같은데 과다섭취에 주의해야할 성분이 있다면 알려주세요. 추천하는 키성장 영양제가 있으시면 조언주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    키성장 영양제가 종류가 너무 많아서 가지고 계신 키성장영양제의 성분을 확인해보세요. 비타민만 들어있는데 키성장 영양제라고 해서 건강기능식품들이 나와있는 경우도 많으니 중복드실필요가 없는 경우도 있어요. 비타민 성분만으로 키성장영양제라 하는 경우는 비타민으로 우리몸의 대사작용에 도움을 주어 대사가 활발해지니 성장에 도움을 주는 원리라고 생각하시면돼요.

    한방성분이라던지 칼슘성분이라던지 등등 너무나도 다양한 제품이 타오니 어떤성분의 제품인지 그때그때 확인하시고 선택하시면돼요.

    개인차가 있고 해서 어느제품이 좋다 단정짓기 힘든문젠데 보조제라 생각하셔야해요.

    결국 밥잘먹고 잠을 충분히 자게해주는게 큰도움이 되고 적당히 성장판이 자극되도록 운동시키는게 중요해요.

    운동량이 없어도 키가 안크고 잠을 안자면 진짜 잘 안크더라구요~

    아이의 연령에 따라서 상담해드릴수 있는 내용이 더있으니 자세한것은 약국에서 더 상담나눠보세요~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    키성장제에도 세포분열과 성장에 도움을 주는 영양소와 뼈형성에 필요한 칼슘과 비타민디 영양소가 일반 비타민제에 비히 많은 함량으로 들어있는 경우가 많습니다.

    키성장을 위해서는 우선 단백질 위주의 균형잡힌 식단이 우선시 되어야하며, 과다 복용이 우려되는 성분으로는 수용성 비타민은 과다 복용하여도 흡수되고 남은 양은 소변으로 배출되나 지용성 비타민(비타민 a d e k)은 몸에 축적되기 때문에 과다 복용하지 않도록 확인하실 것을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의하시는 키크는 영양제의 컨셉의 제품이 상당히 많기때문에,

    정확하게 말씀드리기는 어렵습니다.

    정확하게 말씀드리면,

    키크는 영양성분은 CBP라는 성분으로, 키크는 효과를 임상으로 입증한 성분이 있습니다.

    이렇게, 특정 성분의 경우는 비타민이 아니기때문에,

    비타민과 병용은 크게 문제없습니다.

    하지만, 일반적으로는 키크는 영양제에, 이런 특정 성분 외에

    비타민등은 기본적으로 함유되어있는 경우가 많습니다.

    따라서, 추가로 종합영양제를 복용하시는 경우에는,

    함량을 체크하시는것이 좋습니다.

    제품을 챙겨서 비교하면서 과다함량여부를 체크하시는것을 추천드립니다.

    필요하시면 추가질문 주시구요

    감사합니다. :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 키성장 영양제와 비타민의 성분은 비슷합니다.

    - 키성장 영양제에는 여러 비타민, 미네랄, 항산화제 등이 들어가 있습니다. 종합비타민제라고 생각하시면 됩니다. 키성장 영양제의 효과에 대한 연구결과도 부족하고 저는 신뢰하지 않기 때문에 개인적으로 종합 비타민제에 미네랄(칼슘마그네슘) 드시는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    키 성장 영양제는 종류가 너무 많기 때문에

    정확히 어떤 제품의 성분인지 추가 질문으로 올려주시면 좋을 듯 합니다

    성장인자를 촉진하는 데 도움을 주는 물질, 칼슘, 비타민D

    등 종류가 너무 다양합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다