자동차생활
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.04.02

자동차 후진으로 최대 몇키로까지 속도를 낼수 있나요?

영화나 드라마를 보게 되면 자동차를 후진으로 100키로 이상 달리는 경우가 있던데 실제로 후진으로 이정도 속도가 가능한가요? 자동차 후진속도는 몇키로까지 가능한가요?

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    대부분의 자동차는 후진 속도가 20~30km/h 정도로 제한되어 있습니다. 일부 고성능 차량의 경우 40~50km/h까지 가능할 수 있지만, 100km/h 이상은 불가능합니다.