엣지천사
엣지천사23.12.17

겨울철 집비울때 보일러 외출기능은 어떤 원리로 작동되나요?

요즘 날씨가 추워서 보일러가 얼까봐 고민인데

보통 여행이나 집을 비울때

보일러를 외출에 맞추고 나가잖아요.

외출로 했을때 일정시간 있다가 보일러가 주기적으로 자동으로 도는건지 자세히 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    외출모드를 해놓으면 일정시간 설정된시간 등에 맞춰서

    보일러가 외출해있을떄에도 알아서 작동합니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    일정시간주기로 온수를 순환시켜 보일러의 동파를 방지하는 기능입니다. 수고요