고독한일개미
고독한일개미22.12.14

동안인 사람들은 무조건 타고난 것인가요?

나이에 비해 어려보이는 동안인 사람들은 누구나 다 부러워합니다.

동안이 사람들은 무조건 유전적을 타고나야만 하는건가요? 노력만으로는 안되는건거겠죠?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    타고나신 분들도 있지만 그런분들은 그리 많지 않구요,대부분 후천적으로 자신의 얼굴을 비싼 비용 들여서 관리하신 결과 입니다.

    관리해서라도 동안이 된다면 좋은 거지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 핫한코알라22입니다. 유전적인 부분이 물론 크겠지만 후천적인 노력도 동반되어야 동안이 유지될 수 있습니다. 후천적인 관리가 없다면 금방 노화가 되어 노안처럼 보일 수 있어요.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    노력도 많이 중요하지만 어느정도 유전적으로 타고 나는게 있다고 생각합니다.

    자신 가꾸지 않고 살아도 젊어 보이는 사람은 진짜 너무 부럽더라구요 ~