잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.21

우리나라에서 가장 긴 케이블카는 어디에 있나요?

우리나라에 여러곳에 케이블카가 있는 어떤 지역에 우리나라에서 가장 긴 케이블카는 어디에 있나요?

그리고 길이가 얼마정도 기나요?

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    평창 용평리조트에 있는 발왕산 케이블카입니다

    편도 3.7 왕복 7.4

    시간은 그날 풍속에 따라 편도 15~20분정도 소요되고 발왕산 정상에는 주목 데크길과 스카이워크도 있어요

    평창 올림픽때 스키 알파인 경기가 열렸던 곳이기도 합니다

  • 안녕하세요. 총명한다람쥐207입니다.

    2021년에 개장한 강원도 춘천의 삼악산 케이블카가 국내 최장 케이블 카입니다. 3.6km