크림단팥소보로
크림단팥소보로23.04.08

우리나라에서 가장 긴 케이블카는 어디에 설지되어 있는 건가요?

우리나라 유명한 관광지마다 케이블카가 설치되어 있습니다 환경단체에서 반대해도 수익성이 좋아서 지자체에서 설치를 한다고 합니다 그러면 현재 우리나라에 설치된 케이블카중에서 가장긴것은 어디에 설치된건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    현재 우리나라에 설치된 케이블카 중에서 가장 긴 것은 제주도 서귀포시에 있는 한라산 케이블카입니다. 이 케이블카는 1969년에 개장하여 한라산 정상에 이르는 길이 5,744m를 운행하며, 최고 속도는 8m/s입니다. 많은 관광객들이 한라산의 아름다운 경관을 감상하기 위해 이 케이블카를 이용하고 있습니다