푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.24

우리나라에서 제일 긴 케이블카는 어디에 있나요 ?

요즘은 케이블카가 많이 생겨 나고 있는데, 요근래에 제가 사는 지역에도 하나 생겼는데.

우리나라에서 제일 긴 케이블 카는 어느 지역에 설치 되어 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한캥거루46입니다.

    우리나라에서 가장 긴 케이블카는 용평 발왕산 케이블카입니다

    편도 3.7km, 왕복 7.4km이며 운행시간은 편도 18분입니다

    요금은 성인 편도21,000원 왕복25.,000원

    소인 편도17,000원 왕복21,000원입니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    우리나라에서 제일 긴 케이블카는 강원도 평창군 속초시에 설치된 '속초케이블카'가 있습니다. 이 케이블카는 총 길이가 4.3km로 우리나라 최고의 케이블카로 알려져 있습니다.