기쁜왜가리11
기쁜왜가리1121.01.31

주식 처음인데 시작해도 될까요?

주위에서 다 하니까 호기심도 생기고 궁금하기도 하네요

아무것도 모르는데 시작해도 되는지 걱정되네요

조금 공부해보고 싶은데 어떤걸 해야되는지 궁금합니다.

  • 주식에 대해 처음이시라면 모의투자와 관련서적 또는 인터넷에서 알아보시고 본인에게 맞는 투자방식을 정한후에 실투를 하셔도 늦지 않습니다.

    적어도 모의투자 3개월은 해보시면서 공부하시고 본인의 성향을 파악후 하시는걸 추천드립니다.

    모의투자는 키ㅇ증권 계좌 만드시면 원하시는 만큼 연습 할 수 있습니다.

    서적보다는 유ㅇㅇ에서 검색으로 찾아보시는 것을 추천드립니다.

  • 아무것도 모르면 주식하면 안됩니다. 지금의 주식장이 좋은이유는 기축통화인 달러를 미국에서 미친듯이 찍어내고그 달러들이 한국주식시장에도 흘러들어오기 때문입니다 향후 약2년간은 주식시장이 호황기일수있으나 언제 버블이터져 주식뿐만아니라 다른시장들이 녹아내릴지 모릅니다. 단순히 그냥 하다안되면 오래가지고 있어야지 싶은마음이라면 절대 시작하시면 안되고 차라리 혹시모를 대공황을 대비해 참치통조림이나 사모으세요

    공부를하시려면

    토마스.n.불코우스키의 차트패턴 이라는 책으로 기본적인 기술적분석에 대해서 이해하시고 난뒤 주식을하시지마시고 코인거래를 하세요 코인의 가치는 기업처럼 재무재표볼필요없이 cryptoratingcouncil 에서 코인의 기술력이나 잠재력,개발자들의 활동성등을 점수로 나타내주는데 s~a클래스의 코인들은 아무거나 잡으셔도 상관없습니다.

    재미로 주식을 하시는게 아니라 가지고있는 자산의 가치를 지키고 향후 부를 누리시려면 제 조언을 들으시면 좋겠습니다.

    주식이든 코인이든 절대 충동적인 매입은 하지마시고 지독한 분석끝에 하한가를 맞아도 손절하지않고 오래 가지고갈만큼 신뢰가 생길때 매입을 결정하시기 바랍니다 즐거운 투자 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    1. 주식이 처음인데 시작해도 될까요?

    - 안될 이유가 있을까요? 저도 처음에 30만원에서 300만원 수준에서 5년정도 배당주/단기 급등주 위주로 투자했던 것으로 기억합니다.

    2. 아무것도 모르고 시작해도 되는지 걱정이 되네요.

    - 저도 아무것도 모르고 시작해서 깨지고, 공부를 해야겠다라고 마음을 먹었습니다. 그 때 안깨졌으면 뭔가 배우려고 생각하지 않고 여전히 요행만 바랬을거에요.

    제대로 입문해서 배우고 싶으시다면

    1. 벤저민 그레이엄 , <현명한 투자자>

    2. 필립 피셔 , < 보수적인 투자자는 마음이 편하다.>

    3. 피터린치, <전설로 떠나는 월가의 영웅>

    제대로 투자로써 성공했던 투자자들의 이야기를 한 번 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    뭐든 처음은 다 있는법이잖아요

    시작하셔도 됩니다 라고 말씀드리고 싶네요

    큰돈으로 하지마시고요

    적은돈으로 천천히 익숙해질만할때까지만 하시다가

    더 투자 하시던지 하세요

    그리고 공부는...솔직히 저는 공부를 안하고 한사람이라서

    장기투자를 목적으로 하는사람이라서

    굳이 필요한가?싶기도 한 입장이라서요

    장기투자로 그냥 스트레스 안받고 하는게

    최고인거 같아요