활발한보석새182
활발한보석새18220.12.09

주식처음 하는데 어떻게 하나요?

제가 주식이 처음인데 저두 한번 해보고 싶었던것입니다. 진짜 주식으로 돈을 벌수 있는지가 정말 궁금합니다. 알려주실분은 친절하게 답변 해주시길 바랍니다. 진짜 처음이라 궁금한게 많네요.

  • 우선 주식으로 돈버는 것은 가능합니다 하지만 주식 투자로 하루 벌어 하루 먹고 사는 행위는 입문자의 입장에서 바라봤을때 거의 사실상 불가능하다고 생각됩니다

    우선 처음 투자해보시는 분이라면 자신이 투자할 업종 금액 기간을 설정하셔야합니다

    그리고 그에 대한 대비가 끝나면 투자를 시작하고 천천히 지켜보면서 분산투자를 할것인지 한곳에만 투자할것인지 생각해보시고 투자에 대한 본인만의 스타일을 잡으셔야 합니다

    현재 주식투자의 입문자라면 경제와 투자에 대한 뉴스를 많이 챙겨보셔야될겁니다 그에 대한 기초 지식이 쌓이지 않은상태로 시작한다면 남들이 추천해주는 주식이나 투자광고에 이끌려 사기를 당하거나 최악의 경우에는 주가조작에 휘말려 버릴수도 있습니다 따라서 주식 투자를 진행할때는 자신이 알아볼수 있는 만큼 알아보고 투자를 진행하셔야 합니다

    그리고 미성년자가 아니시라면 현재 증권사에서 투자 증권계좌 개설시 이벤트를 하고 있으니 잘 찾아보시고 계좌 개설할때 받아갈수있는 혜택 챙기시기 바랍니다

  • 안녕하세요.

    질문자님은 주식을 하면 실제로 수익이 나는지 질문하신 것으로 이해됩니다.

    주식을 하면 수익이 생길 수도 손실이 생길 수도 있습니다.

    따라서 주식을 시작하기 전에 충분히 공부하고 신중하게 투자를 해야 합니다.

    질문자님이 신중히 투자하신다면 손실보다는 수익이 생길 가능성이 높습니다.

    따라서 주식에 대한 공부를 열심히 하시고 투자를 하시며 경험을 쌓으셔야 합니다.

    그럼 주식으로 좋은 결실을 거두시길 기원합니다.

    감사합니다.